Otopharynx sp. Big Spoot Mpombo


VorkommenMalawisee/Mpombo RocksGrößeMännchen bis 14 cm, Weibchen bis 12 cmErnährungNimmt seine Nahrung hauptsächlich vom Substrat auf. Flockenfutter und feines oder weiches Granulat wird gerne genommen. Außerdem Gefriergetrocknetes wie Artemia.VerhaltenMaulbrüter im Weiblichen Geschlecht. Männchen haben ein an Felsen angelehntes Revier oder unter Unterständen, welches sie verteigigen.LebensraumÜbergangszone in Tiefen bis 20 m. Das Aquarium sollte mit Sand und einzeln aufgestellten Steinen eingerichtet sein. Vergesellschaftigung mit ruhigeren Arten wie etwa Alonocaras ist zu empfehlen.VerhältnisEin Männchen auf mehrere Weibchen.BeckengrößeAb 400 Liter oder 1,50 m Kantenlänge