Cyathopharynx Foae Sibwesa


VorkommenTanganjikaseeGrößeMännchen bis 18 cm, Weibchen bis 14 cmErnährungFlockenfutter, Granulate und Gefriergetrocknetes.VerhaltenMaulbrüter im Weiblichen Geschlecht. Männchen bauen große Sandkrater in die sie die Weibchen locken. Sehr territorial.LebensraumÜbergangszone (Sandzone) in 5 - 25 Meter TiefeVerhältnisEin Männchen auf mehrere Weibchen. Man sollte mit einer Gruppe 5 - 10 im Aquarium aufgezogener Fische beginnen.Beckengröße150 cm (ab 500 L)